10 ALIMENTOS PARA TENER EL CORAZÓN SANO |
Los siguientes diez alimentos son antihipertensivos, antiinflamatorios y nivelan el colesterol en la sangre:
1.- NUECES:
Por su alto contenido en Omega 3, consumir de 6 a 7 nueces diarias por al menos tres meses.
2.- BRÓCOLI:
Contiene antioxidantes ácido fólico, zinc, hierro, calcio y vitamina K; ingerir 200 gramos diarios.
3.- CHOCOLATE NEGRO:
Rico en antioxidantes, consumir una o dos onzas al día como máximo.
4.- FRESAS:
Contienen flavonoides, minerales, vitaminas C, E, K, B1, B2, B3, B5, B6. Comer 200 gramos de tres a cuatro veces por semana.
5.- CURRY: Posee curcumina, un antioxidante natural y antiinflamatorio. 100 gramos de curry contienen 60% de hidratos de carbono, 10% de proteínas y 30% de grasas, 325 kilocalorías, vitaminas A, B, D, E, y sales minerales.
6.- TÉ VERDE: En infusión, libera aminoácidos como la valina, argininina, teanina, niacina e histidina. Beber una o dos tazas al día.
7.- ACEITE DE OLIVA: Contiene 73% de ácidos monoinsaturados, 13,3% de ácidos saturados y 8,3% de ácidos poliinsaturados, además de vitamina D, todo esto lo hace un potente antioxidante del cual se debe ingerir 50 gramos o tres cucharadas, tomándose la primera en ayunas.
8.- SALMÓN: Por ser un pescado azul, cada 100 gramos contienen 10% de Omega 3, vitaminas B2, B3, B6, B9, B12, A, D, E, calcio, fósforo y minerales como el magnesio. Consumir una vez por semana.
9.- VINO TINTO: Contiene minerales, vitaminas, ácidos grasos, hidratos de carbono, aminoácidos y resveratrol químico, presente en las uvas rojas, que evita inflamaciones; por lo que es bueno tomar de una a dos copas al día.
10.- LEGUMBRES: Consumir dos a tres raciones por semana, pues contiene hierro, complejo B, fibra, proteínas vegetales y glúcidos como el algodón.
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